Egan Bernal ganó el Giro de Italia 2021 a 7 años de la hazaña de Nairo

Egan Bernal ganó el Giro de Italia 2021, lo hizo 7 años de la hazaña de Nairo Quintana, primer colombiano en ganar la grande de los italianos.

Este 30 de mayo el Ineos Grenadiers ha hecho combo completo pues la última etapa fue para Filippo Ganna, su corredor, y aseguró el título del Giro con un Egan pletórico que acumula ya su segunda grande tras el Tour de France.

En la general, Damiano Caruso (Bahrain-Victorious) logró la segunda posición y tocará el podio para la historia de la versión 2021.

Egan Bernal y su partida en la definitoria etapa 20 del Giro

Bernal se levantó tras un año complejo en el que presentó problemas de espaldas que obligaron su retiro de sendas carreras, pero supo reencaminar las cosas y ahora pone su nombre con letras mayúsculas en el mundo ciclístico.

Le queda al chico maravilla colombiano solo la conquista de la Vuelta a España para decir que él logró las 3 grandes del Ciclismo mundial.