Paula Patiño, la mejor Latinoamérica en el ciclismo en ruta Olímpico

Paula Patiño destacó en la carrera en que la corredora austríaca Anna Kiesenhofer se proclamó campeona olímpica de ciclismo en ruta en los Juegos de Tokio 2020.

La austríaca lo logró haciendo una gran parte inicial de la prueba, por delante de la neerlandesa Anne Van Vleuten, plata, y la italiana Elisa Longo, bronce.

Escapada desde los tres primeros kilómetros de los 137 que presentaba el recorrido entre el Musashinonomori Park de Tokio y el circuito internacional de Fuji, Kiesenhofer resistió la caza de la selección de Países Bajos, que tiró para cazarla pero se tuvo que contentar con la plata de Van Vleuten, que llegó a 1:15.

La austríaca Kiesenhofer, campeona olímpica de ciclismo en ruta

Paula Patiño sacó la cara por Colombia

La españolas llegaron con el grupo, Mavi García acabó duodécima a 1:46, y Ane Santesteban vigésimo octava a 3:19, y la colombiana Paula Patiño, del equipo Movistar, que llegó en el puesto 22 -mejor latinoamericana- a 2:30.